ВОЗМОЖНОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ПИВОВАРЕННЫХ СОРТОВ ЯЧМЕНЯ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Аннотация
Об авторах
М. М. КалинчеваРоссия
Н. А. Феоктистова
Россия
Список литературы
1. Гамзиков Г.П. Агрохимические свойства почв и приемы их регулирования. - Новосибирск, 2009. - С. 27-32.
2. Итоги испытания сортов сельскохозяйственных культур на госсортоучастках Тюменской области. - Тюмень, 2004. - 108 с.
3. Каретин Л.Н. Почвы Тюменской области. - Новосибирск: Наука, 1990. - 4 с.
4. Алексеев Ю.В. Качество растениеводческой продукции. - Л.: Колос, 1978. - 54 с.
5. Беркутова Н.С. Методы оценки и формирование качества зерна. - М.: Росагропромиздат, 1991. - 206 с.
6. Шильдбах Р. Нераскрытый потенциал. Производство пивоваренного ячменя // Новое сел. хоз-во. - 2003. - № 4. - С. 40-41.
7. Чепелев В.П. Влияние сорта, удобрений и предшественников на продуктивность и качество зерна ячменя // Труды УралНИИСХ. - 2003. - С. 248-253.
8. Калинчева М.М. Производство пивоваренного ячменя в условиях Северной лесостепи Тюменской области. - Тюмень: Вектор Бук, 2007. - 4 с.
9. Мальцев В.Ф. Ячмень в Северном Зауралье. - Свердловск: кн. изд-во Средне-Урал., 1978. - 93 с.
10. Перфильев Н.В. Адаптивно-ландшафтные ресурсосберегающие технологии возделывания зерновых культур в Тюменской области. - Тюмень: Вектор Бук, 2006. - 6 с.
11. Пивоваренный ячмень в Западной Сибири: метод. реком. - Новосибирск, 2000. - 48 с.
12. Стишенко О. В. Оптимизация минерального питания пивоваренного ячменя на черноземных почвах Западной Сибири. - Омск, 2002. - 17 с.
13. Тюменская область в цифрах. - Тюмень, 1990-1991. -5 с.
14. Ячмень на пиво: критерии качества // Новое сел. хоз-во. - 2003. - № 4. - С. 42-43.
Рецензия
Для цитирования:
Калинчева М.М., Феоктистова Н.А. ВОЗМОЖНОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ПИВОВАРЕННЫХ СОРТОВ ЯЧМЕНЯ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ. Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. 2014;(6):36-42.
For citation:
Kalincheva M.M., Feoktistova N.A. POSSIBILITIES OF GROWING BREWER’S BARLEY VARIETIES IN TYUMEN REGION. Siberian Herald of Agricultural Science. 2014;(6):36-42. (In Russ.)