Методические подходы к созданию продуктов из ядра кедрового ореха
Аннотация
Об авторах
В. Б. МазалевскийРоссия
К. Н. Нициевская
Россия
О. К. Мотовилов
Россия
Список литературы
1. Дегтерёва Н.В. Исследование состава кедрового масла // Пищевые продукты и здоровье человека: материалы III Всерос. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. - Кемерово, 2010. - С. 99-100.
2. Бех И.А. Перспективы освоения ресурсов кедрового ореха в лесах Сибири // География и природные ресурсы. - 2006. - № 2. - С. 119-123.
3. Игнатенко М.М. Сибирский кедр. - М.: Наука, 1988. - 162 с.
4. Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистных растений: Качество и безопасность / И.Э. Цапалова, М.Д. Губина, О.В. Голуб и др.; под. общ. ред. В.М. Позняковского. - Новосибирск: Сибирское университетское изд-во, 2005. - 213 с.
5. Руш В.А., Лизунова В.В. Жир ореха сибирского // Масложир. пром-сть. - 1967. - № 5. - С. 13-15.
6. Руш В.А., Лизунова В.В. Физические и химические показатели кедрового масла // Известия вузов: Пищевая технология. - 1968. - № 3. - С. 7-9.
7. Руш В.А., Лизунова В.В. Макро- и микроэлементы кедровых орехов // Вопр. питания. - 1969. - Т. 2. - С. 52-55.
8. Прохорова Л.Т., Горшкова Э.И., Краснобородко В.И. Химический состав масел из семян томатов, люпина, амаранта, кедра // Масложир. пром-сть. - 1993. - № 1. - С. 6-10.
9. Егорова Е.Ю., Резниченко И.Ю., Бочкарев М.С. и др. Разработка новых кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья // Техника и технология пищевых производств. - 2014. - № 3. - С. 31-37.
10. Ефремов А.А., Гончаров Д.А., Забродина С.В. Научные подходы к комплексной переработке недревесной продукции сосны сибирской (кедра) // Вестн. Красноярского ГАУ. - 2006. - № 10. - С. 318-327.
11. Ефремов А.А., Гончаров Д.А., Карапчук К.А. Особенности химического состава жмыха кедровых орехов // Новые достижения в химии и хим. технологии растительного сырья: материалы Всерос. науч. конф. - Барнаул, 2007. - Кн. 2. - С. 144-148.
12. Балабышко А.М. Гидромеханическое диспергирование. - М.: Наука, 1998. - 331 с.
Рецензия
Для цитирования:
Мазалевский В.Б., Нициевская К.Н., Мотовилов О.К. Методические подходы к созданию продуктов из ядра кедрового ореха. Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. 2015;(6):76-81.
For citation:
Mazalevskiy V.B., Nitsievskaya K.N., Motovilov A.K. Developing foodstuffs from pine nut kernels. Siberian Herald of Agricultural Science. 2015;(6):76-81. (In Russ.)