Developing foodstuffs from pine nut kernels
Abstract
About the Authors
V. B. MazalevskiyRussian Federation
K. N. Nitsievskaya
Russian Federation
A. K. Motovilov
Russian Federation
References
1. Дегтерёва Н.В. Исследование состава кедрового масла // Пищевые продукты и здоровье человека: материалы III Всерос. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. - Кемерово, 2010. - С. 99-100.
2. Бех И.А. Перспективы освоения ресурсов кедрового ореха в лесах Сибири // География и природные ресурсы. - 2006. - № 2. - С. 119-123.
3. Игнатенко М.М. Сибирский кедр. - М.: Наука, 1988. - 162 с.
4. Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистных растений: Качество и безопасность / И.Э. Цапалова, М.Д. Губина, О.В. Голуб и др.; под. общ. ред. В.М. Позняковского. - Новосибирск: Сибирское университетское изд-во, 2005. - 213 с.
5. Руш В.А., Лизунова В.В. Жир ореха сибирского // Масложир. пром-сть. - 1967. - № 5. - С. 13-15.
6. Руш В.А., Лизунова В.В. Физические и химические показатели кедрового масла // Известия вузов: Пищевая технология. - 1968. - № 3. - С. 7-9.
7. Руш В.А., Лизунова В.В. Макро- и микроэлементы кедровых орехов // Вопр. питания. - 1969. - Т. 2. - С. 52-55.
8. Прохорова Л.Т., Горшкова Э.И., Краснобородко В.И. Химический состав масел из семян томатов, люпина, амаранта, кедра // Масложир. пром-сть. - 1993. - № 1. - С. 6-10.
9. Егорова Е.Ю., Резниченко И.Ю., Бочкарев М.С. и др. Разработка новых кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья // Техника и технология пищевых производств. - 2014. - № 3. - С. 31-37.
10. Ефремов А.А., Гончаров Д.А., Забродина С.В. Научные подходы к комплексной переработке недревесной продукции сосны сибирской (кедра) // Вестн. Красноярского ГАУ. - 2006. - № 10. - С. 318-327.
11. Ефремов А.А., Гончаров Д.А., Карапчук К.А. Особенности химического состава жмыха кедровых орехов // Новые достижения в химии и хим. технологии растительного сырья: материалы Всерос. науч. конф. - Барнаул, 2007. - Кн. 2. - С. 144-148.
12. Балабышко А.М. Гидромеханическое диспергирование. - М.: Наука, 1998. - 331 с.
Review
For citations:
Mazalevskiy V.B., Nitsievskaya K.N., Motovilov A.K. Developing foodstuffs from pine nut kernels. Siberian Herald of Agricultural Science. 2015;(6):76-81. (In Russ.)