BEEF FORCEMEAT QUALITY ASSESSMENT
Abstract
About the Authors
A. F. AleynikovRussian Federation
I. G. Palchikova
Russian Federation
V. S. Glyanenko
Russian Federation
YU. V. Chuguy
Russian Federation
References
1. Лисицын А.Б., Липатов Н. Н., Кудряшов Л.С. и др. Теория и практика переработки мяса / под общ. ред. А.Б. Лисицына. - 2-е изд. - М.: Эдиториал сервис, 2008. - 308 с.
2. Алейников А.Ф., Пальчикова И.Г., Чугуй Ю.В. Обоснование экспресс-метода оценки свежести мясного сырья // Сиб. вестн. с.-х. науки. - 2012. - № 5. - С. 83-90.
3. Алейников А.Ф., Пальчикова И.Г., Чугуй Ю.В. Классификация методов оценки свежести мясного сырья // Материалы 5-й международной научно-практической конференции «АГРОИНФО-2012» (Новосибирск, 10-11 октября 2012 г.). - Новосибирск, 2012. - Ч. 2. - С. 63-68.
4. Алейников А.Ф., Пальчикова И.Г., Обидин Ю.В., Смирнов Е.С., Гляненко В.С., Чугуй Ю.В. Цифровая видеосистема для определения и анализа цветовых характеристик мясного сырья // Сиб. вестн. с.-х. науки. - 2013. - № 1. - С. 78-88.
5. Алейников А.Ф., Пальчикова И.Г., Чугуй Ю.В., Гляненко В.С. Применение метода импедансной спектрометрии при оценке качества мясного сырья // Материалы 5-й международной научно-практической конференции «АГРОИНФО-2012» (Новосибирск, 10-11 октября 2012 г.). - Новосибирск, 2012. - Ч. 1. - С. 167-174.
6. Алейников А.Ф., Гляненко В.С., Пальчикова И.Г., Чугуй Ю.В. Предварительные результаты оценки свежести говядины методом импедансометрии // Материалы 5-й международной научно-практической конференции «АГРОИНФО-2012» (Новосибирск, 10-11 октября 2012 г.). - Новосибирск, 2012. - Ч. 2. - С. 124-128.
7. Пальчикова И.Г., Алейников А.Ф., ЧугуйЮ.В., Воробьев В.В., Ярушин Т.В., Сартаков В.Ю., Макашев Ю. Д., Швыдков А.Н. Портативный анализатор цвета поверхности образцов биологической ткани // Сиб. науч. вестн. - 2013. - № 17.
8. Алейников А.Ф. Чтобы тайное стало явным // Наука в СССР. - 1990. - № 4. - С. 18-21.
9. Алейников А.Ф., Осенний А.С. Оценка интегрального функционального состояния организма по показателям электрической поляризуемости ткани: метод. реком. / Рос. акад. с.-х. наук, Сиб. отд-ние, Сиб. науч.-иссл. физ.-техн. ин-т аграр. пробл. - Новосибирск, 1993. - 40 с.
10. Алейников А.Ф. Создание новых средств измерений для АПК. - Новосибирск, 1993. - 40 с.
11. Алейников А.Ф. Вещественные и энергетические преобразования измерительных сигналов: автореф. дис. … д-ра техн. наук / Сибирский физико-технический институт аграрных проблем СО РАСХН. - Новосибирск, 1997. - 56 с.
12. Датчики (перспективные направления развития): Учеб. пособие / А.Ф. Алейников, В.А. Гридчин, М.П. Цапенко; Под ред. проф. М.П. Цапенко; М-во образования Рос. Федерации. Новосиб. гос. техн. ун-т [и др.]. - Новосибирск, 2003. - 286 с.
13. Алейников А.Ф., Гляненко В.С., Пальчикова И.Г., Чугуй Ю.В. Оценка степени свежести мяса методом импедансной спектрометрии // Сиб. науч. вестн. - 2012. - № 16. - С. 299-303.
14. Алейников А.Ф., Пальчикова И.Г., Обидин Ю.В., Гляненко В.С., Смирнов Е.С., Чугуй Ю.В., Швыдков А.Н. Установки для оценки степени свежести мяса // Достижения науки и техники АПК. - 2013. - № 4. - С. 74-77.
15. Алейников А.Ф., Пальчикова И.Г., Гляненко В.С., Чугуй Ю.В. Экспресс-метод оценки качества мяса // Сиб. вестн. с.-х. науки. - 2013. - № 6. - С. 71-79.
Review
For citations:
Aleynikov A.F., Palchikova I.G., Glyanenko V.S., Chuguy Yu.V. BEEF FORCEMEAT QUALITY ASSESSMENT. Siberian Herald of Agricultural Science. 2014;(1):115-118. (In Russ.)