Preview

Сибирский вестник сельскохозяйственной науки

Расширенный поиск

СТАНОВЛЕНИЕ НАУЧНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК СИБИРИ

Аннотация

Изложены в историческом аспекте сведения об организации научных исследований в области хранения и переработки сельскохозяйственной продукции в регионе. Приведены научные учреждения этой отрасли, названы основные результаты их деятельности и ведущие ученые. Обозначены перспективные направления на предстоящий период.

Об авторах

О. К. Мотовилов
Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции
Россия


К. Я. Мотовилов
Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции
Россия


И. В. Науменко
Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции
Россия


Список литературы

1. Леонов А.Я., Чесноков В.И., Мизерецкий Н.И. Теоретические и экспериментальные основы расчета реактивно-струйного плавителя // Сиб. вестн. с.-х. науки. - 1990. - № 1. - С. 74-78.

2. Леонов А.Я. Разработка и обоснование технических средств и технологий переработки сырья животного происхождения: автореф. дис. … д-ра техн. наук. - М., 1997. - 52 с.

3. Беднаржевский С.С., Шафринский Ю.С., Сажинов Г.Ю. Применение стандартных образцов при контроле качества и сертификации сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции. - Новосибирск, 1998. - 32 с.

4. Бокова Т.И. Закономерности детоксикации антропогенных загрязнителей (тяжелых металлов) в системе почва - растение - животное - продукт питания человека: автореф. дис. … д-ра биол. наук. - Красноярск, 2005. - 32 с.

5. Технология производства функциональных экопродуктов птицеводства: методические рекомендации по применению в производстве. - Новосибирск, 2012. - 39 с.

6. Вольф Т.Т. Кинетика процессов измельчения упруговязких и вязкопластических сельскохозяйственных материалов. - Новосибирск, 2008. - 116 с.

7. Волончук С.К. Научные и практические аспекты технологии инфракрасной сушки растительного сырья. - Новосибирск, 2009. - 146 с.

8. Технология переработки зернового крахмалосодержащего сырья на кормовые сахара и их использование в животноводстве: метод. руководство. - Новосибирск, 2012. - 33 с.

9. Юрченко Н.А. Биотехнологические основы производства комбинированных сыров. - Новосибирск, 2006. - 180 с.

10. Мотовилов О.К. Гидромеханическое диспергирование и его использование при производстве специализированных продуктов питания и оценка их потребительских свойств. - Новосибирск, 2011. - 140 с.

11. Луницин В.Г., Борисов Н.П. Пантовое оленеводство России; 2-е изд. и доп. - Барнаул, 2012. - 999 с.

12. Шелепов В.Г. Северное оленеводство, технология заготовки и переработки пантов, эндокринно-ферментного и специального сырья. - М.: ПОЛТЭКС, 1998. - 136 с.


Рецензия

Для цитирования:


Мотовилов О.К., Мотовилов К.Я., Науменко И.В. СТАНОВЛЕНИЕ НАУЧНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК СИБИРИ. Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. 2014;(5):138-143.

For citation:


Motovilov O.K., Motovilov K.Ya., Naumenko I.V. ESTABLISHMENT OF SCIENTIFIC PROVISION FOR PROCESSING BRANCHES OF AGRIBUSINESS INDUSTRY IN SIBERIA. Siberian Herald of Agricultural Science. 2014;(5):138-143. (In Russ.)

Просмотров: 156


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0370-8799 (Print)
ISSN 2658-462X (Online)