Исследование микробиологической безопасности полуфабриката из плодов рябины обыкновенной
Аннотация
Об авторах
К. Н. НициевскаяРоссия
О. К. Мотовилов
Россия
Список литературы
1. Технология переработки продукции растениеводства / под ред. Н.М. Личко. - М.: КолосС, 2006. - 616 с.
2. Сафронова Т.Н., Ермош Л.Г., Березовикова И.П. Новые виды консервированной продукции на основе пасты из топинамбура // Вестн. Красноярского ГАУ. - 2011. - № 4. - С. 155-160.
3. ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов (с изменением № 1). Введ. 30.06.1986. - М.: Стандартинформ, 2010. - 9 c.
4. ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Введ. 21.02.1995. - М.: Стандартинформ, 2010. - 7 c.
5. ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Введ. 09.11.2012. - М.: Стандартинформ, 2014. - 25 c.
6. ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). Введ. 29.11.2012. - М.: Стандартинформ, 2013. - 20 c.
7. ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов. Введ. 22.11.2013. - М.: Стандартинформ, 2014. - 12 c.
8. Вытовтов А.А., Малютенкова С.М. Разработка и исследование напитков функционального назначения на основе артезианской воды и лекарственного растительного сырья // Вестн. Южноуральского гос. ун-та. Серия Прикладная биохимия и биотехнология. - 2014. - Т. 2, № 4. - С. 17-26.
9. Школьникова М.Н., Егорова Е.Ю. Товароведно-технологическая характеристика растительного сырья, используемого в производстве бальзамов и БАД: учеб. пособие. - Бийск: Изд-во Алтайского гос. техн. ун-та, 2009. - 160 с.
10. Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / И.Э. Цапалова, М.Д. Губина, О.В. Голуб, В.М. Позняковский; под общ. ред. В.М. Позняковского. - 4-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 216 с.
11. ГОСТ Р 53959-2010 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Введ. 01.01.2012. - М.: Стандартинформ, 2011 - 12 с.
Рецензия
Для цитирования:
Нициевская К.Н., Мотовилов О.К. Исследование микробиологической безопасности полуфабриката из плодов рябины обыкновенной. Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. 2016;(2):91-95.
For citation:
Nitsievskaya K.N., Motovilov O.K. A study on microbiological safety of semifinished products from mountain ash berries. Siberian Herald of Agricultural Science. 2016;(2):91-95. (In Russ.)