The use of wheat supplement in formula of pelmeni for social nutrition
Abstract
About the Authors
V. G. ShelepovRussian Federation
V. G. Ermokhin
Russian Federation
A. I. Ermokhina
Russian Federation
References
1. Федеральная служба государственной статистики. Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума. - [Электронный ресурс]: http:/www.gks.ru 2-03
2. Першукевич П.М., Тю Л.В. Обеспечение продовольственной безопасности Сибирского федерального округа // Сиб. вестн. с.-х. науки. - 2015. - № 5. - С. 101-110.
3. Ушачев И.Г. О концепции продовольственной безопасности России // Достижения науки и техники АПК. - 2008. - № 7. - С. 32-36.
4. Лисицын А.Б., Чернуха И.М., Горбунова Н.А. Научное обеспечение инновационных технологий при производстве продуктов здорового питания // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 10. - С. 8-14.
5. МР 2.3.1.1915-2004. Рациональное питание. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ. - М.: ФЦГиЭР, 2004. - 46 с.
6. МР 2.3.1.2432-2008. Рациональное питание. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. - М., 2008. - 41 с.
7. Липатов Н.Н. Некоторые аспекты моделирования аминокислотной сбалансированности пищевых продуктов // Пищ. и перераб. пром-сть. - 1986. - № 4. - С. 48-52.
8. Энергетические и белковые потребности. Серия технических докладов № 522. Серия докладов совещаний ФАО по питанию № 52. Доклад специального объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ. Всемирная организация здравоохранения. - Женева, 1974. - 143 с.
9. Химический состав пищевых продуктов. Кн. 1: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / под. ред. И.М. Скурихина, М.Г. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1987. - 224 с.
10. Химический состав пищевых продуктов. Кн. 2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминнов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / под ред. И.М. Скурихина, М.Г. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1987. - 360 с.
11. Пат. РФ 2453126 (Российская Федерация). Способ производства высокобелковой основы из зерна пшеницы для приготовления пищевого продукта / В.Г. Ермохин, Т.Т. Вольф, В.А. Углов. - № 2010141619/10, заяв. 11.10.2010; опубл. 20.06.2012; Бюл. № 17.
12. Ермохин В.Г. Переработка зерна пшеницы на аминокислотную добавку пищевого назначения // Сиб. вестн. с.-х. науки. - 2013. - № 6. - С. 79-85.
13. Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях; 4-е изд. - М.: Экономика, 1973. - 446 с.
14. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Профи-информ, 2005. - 510 с.
15. Могильный М.П., Тутельян В.А. Особенности питания работающего населения // Вопр. питания. - 2014. - № 3. - С. 29-30.
16. Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств (ТР ТС-029-2012). - [Электронный ресурс]: http://www.gost.ru/wps/portal/pages/directions/techreg
Review
For citations:
Shelepov V.G., Ermokhin V.G., Ermokhina A.I. The use of wheat supplement in formula of pelmeni for social nutrition. Siberian Herald of Agricultural Science. 2016;(3):96-101. (In Russ.)