Effects of feed additives based on organic acids on bacterial contamination of combined feeds
Abstract
About the Authors
N. A. TolstykhRussian Federation
S. V. Leonov
Russian Federation
Yu. V. Ites
Russian Federation
V. S. Gorodov
Russian Federation
Yu. G. Yushkov
Russian Federation
G. M. Stebleva
Russian Federation
References
1. Антипова Л., Бердников В., Петров О. Влияние способа содержания цыплят-бройлеров на качество мяса // Птицеводство. - 2005. - № 2. - С. 8-10.
2. Буяров B.C. Ресурсосберегающая технология выращивания бройлеров // Ветеринария. - 2003. - № 4. - С. 43-46.
3. Егоров И., Чеснокова Н., Давтян Д. Микосорб снижает токсичность корма // Птицеводство. - 2004. - № 3. - С. 29-30.
4. Жаркой Б., Раецкий М. Антиоксидант динофен // Птицеводство. - 2000. - № 1. - С. 26.
5. Кончакова Е.А. Биологическое обоснование к применению ксиланазы в комбикормах на основе пшеницы для бройлеров: автореф. дис. … канд. с.-х. наук. - Сергиев Посад, 2004. - 22 с.
6. Waldroup P.W., Johnson Z.B. Risk of repeatability among persons using the Roche color fan to assess the shank color of broilers // Poultry Sc. - 1984. - Vol. 53, N 1. - P. 437-439.
7. Алеев Д.В. Изыскание методов обезвреживания кормов, контаминированных сочетанно-микотоксинами-афлатоксином Bj, охратоксином А и Т-2 токсином: автореф. дис.. канд. биол. наук. - Казань, 2003. - 19 с.
8. Гигиенические критерии состояния окружающей среды // Совместное издание программы ООН по окружающей среде и всемирной организации здравоохранения. - М.: Медицина. 1992. - 215 с.
9. Дадашко В., Цирук В. Ферментная добавка фекорд в рационах птицы // Комбикорма. - 2001. - № 4. - С. 40-41.
10. Егоров И. Научные аспекты питания птицы // Птицеводство. - 2002. - № 1. - С. 18-21.
11. Blanch A. Getting the color of yolk and skin right // Misset World Poultry. - 1999. - Vol. 15, N 9. - P. 32-33.
12. Mykkanen H.M., Fullmer C.S., Wasserman R.H. Effect of phosphate on the intestinal absorption of lead (203 Pb) in chickens // J. of Nutrition. - 1989. - Vol. 114, N 1. - P. 68-74.
13. Правила бактериологического исследования кормов. - М.: Главное управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР, 1975. - 11 с.
14. Афанасьев В.А. Научно-практические основы тепловой обработки зерновых компонентов в технологии комбикормов: дис.. д-ра техн. наук. - М., 2003. - 517 с.
15. Борисенкова А.Н., Рождественская Т.Н., Новикова О.Б. и др. Программа профилактики и оздоровления хозяйств от сальмонелла-энтеритидис инфекции птиц // II Международный ветеринарный конгресс по птицеводству. - М., 2006. - С. 78-86.
16. Денс П. Применение органических кислот в птицеводстве. - Farm Animals. - 2013. - N 3-4. - С. 77-80.
17. Хамидуллин Т.Н. Научные основы повышения продуктивности птицы и качества продукции птицеводства: дис. … д-ра с.-х. наук. - Уфа, 2005. - 334 с.
18. Люкштед К. Смеси органических кислот вместо антибиотиков // Комбикорма. - 2006. - № 4. - С. 66-68.
19. Джафаров А. Использование органических кислот в птицеводстве // Комбикорма. - 2010. - № 5. - С. 67-68.
20. Коптев В.Ю., Шкиль Н.А., Леонова М.А., Онищенко И.С., Балыбина Н.Ю., Бычков А.Л. Влияние кормового средства, содержащего маннанолигосахариды, на уровень бактерионосительства микроорганизмов рода Salmonella и прирост живой массы сельскохозяйственной птицы // Достижения науки и техники АПК. - 2015. - № 1. - С. 46-48.
21. Леонова М.А., Афонюшкин В.Н., Андронов Е.Е., Кимеклис А.К. Метагеномный анализ микробиоты кишечника сельскохозяйственной птицы в Новосибирской области // Инновационные разработки молодых ученых - развитию агропромышленного комплекса: материалы IV междунар. конф. (Ставрополь, 2015 г.). - Саврополь: Бюро новостей, 2015. - Т. 1, вып. 8. - С. 453-455.
Review
For citations:
Tolstykh N.A., Leonov S.V., Ites Yu.V., Gorodov V.S., Yushkov Yu.G., Stebleva G.M. Effects of feed additives based on organic acids on bacterial contamination of combined feeds. Siberian Herald of Agricultural Science. 2016;(4):69-74. (In Russ.)