КАЧЕСТВО ЗЕРНА РАННЕСПЕЛЫХ И СРЕДНЕРАННИХ СОРТОВ ЯРОВОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ
https://doi.org/10.26898/0370-8799-2017-6-4
Аннотация
Об авторах
Е. В. АгееваРоссия
Младший научный сотрудник.
630501, Новосибирская область, пос. КраснообскИ. Е. Лихенко
Россия
Доктор сельскохозяйственных наук, заместитель директора по научной работе, руководитель филиала.
630501, Новосибирская область, пос. Краснообск
Список литературы
1. Белкина Р.И., Кучеров Д.И., Барышников И.В. Качество зерна сортов сильной пшеницы в Северной лесостепи Тюменской области // Агропродовольственная политика России. – 2013. – № 3(15). – С. 51–53.
2. Волкова Н.А., Белкина Р.И. Технологические свойства зерна озимой пшеницы в агроклиматических зонах Тюменской области // Агропродовольственная политика России. – 2015. – № 3(39). – С. 59–61.
3. Ларионова Л.М. Влияние продолжительности вегетационного периода на качество зерна яровой пшеницы // Проблемы селекции сортов мягкой яровой пшеницы интенсивного типа: сб. науч. тр. – Новосибирск, 1980. – С. 68–69.
4. Федин М.А. и др. Методика государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур: технологическая оценка зерновых, крупяных и зернобобовых культур. – М., 1988. – 122 с.
5. ГОСТ 10840–64. Зерно. Методы определения натурального веса. – М.: Изд-во стандартов, 1964. – 3 с.
6. ГОСТ 10842–89. Метод определения массы 1000 зерен. – М.: Стандартинформ, 2009. – 4 с.
7. ГОСТ 13586.1–68. Метод определения количества и качества клейковины в пшенице. – М.: Стандартинформ, 2009. – 6 с.
8. ГОСТ 27839–2013. Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины. – М.: Стандартинформ, 2014. – 17 с.
9. Мухитов Л.А., Косилов Л.А. Технологические показатели качества зерна сортов яровой мягкой пшеницы Оренбургской селекции в лесостепи Оренбургского Предуралья // Изв. Оренбургского ГАУ. – 2011. – Т 3, № 1–31. – С. 22–25.
10. Гунькин В.А., Карпиленко Г.П., Сорокин А. Влияние формы зерна пшеницы на ее натуру // Хлебопродукты. – 2009. – № 9. – С. 56–57.
11. Михайлова С.К., Янкелевич Р.К. Мукомольная и хлебопекарная оценка зерна сортообразцов мягкой озимой пшеницы в предварительном испытании // сб. науч. тр. Всерос. науч.-исслед. ин-та овцеводства и козоводства. – Ставрополь, 2014. – Т. 2, № 7. – С. 165–168.
12. Лелли Я. Селекция пшеницы: теория и практика / перевод с анг. Н.Б. Ронис. – М.: Колос, 1980. – 384 с.
13. Pollhamer E. Quality of wheat in different agrotechnical trials //Akademiai Kiado. – Budapest. – 1973. – 199 p.
14. Методические указания к лабораторнопрактической работе на тему: «Определение количества и качества клейковины пшеницы» / А.Т. Казарцева, Л.В. Донченко, Н.В. Сокол, В.М. Чаусов. – Краснодар, 2009. – 29 с.
15. ГОСТ Р 52554–2006. Технические требования для мягкой пшеницы. – М.: Стандартинформ, 2006. – 30 с.
16. Калмыкова Е.В. Технологические и хлебопекарные свойства зерна сортов озимой пшеницы в условиях Волгоградской области // Изв. Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2014. – № 3 (35). – С. 154–157.
17. Колмаков Ю.А., Зелова Л.А., Пахотина И.В., Игнатьева Е.Ю. Повышение качества зерна селекции СибНИИСХ // Вестн. Алтайского ГАУ. – 2015. – № 11 (133). – С. 19–23.
Рецензия
Для цитирования:
Агеева Е.В., Лихенко И.Е. КАЧЕСТВО ЗЕРНА РАННЕСПЕЛЫХ И СРЕДНЕРАННИХ СОРТОВ ЯРОВОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ. Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. 2017;47(6):28-34. https://doi.org/10.26898/0370-8799-2017-6-4
For citation:
Ageyeva E.V., Likhenko I.E. GRAIN QUALITY IN EARLY-RIPENING AND MEDIUM-EARLY VARIETIES OF SPRING COMMON WHEAT. Siberian Herald of Agricultural Science. 2017;47(6):28-34. (In Russ.) https://doi.org/10.26898/0370-8799-2017-6-4