Продуктивные и племенные качества овец агинской породы зугалайского типа
https://doi.org/10.26898/0370-8799-2019-3-8
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Т. Н. ХамируевРоссия
Кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник
Адрес для переписки: Россия, 672039, Забайкальский край, Чита, ул. Кирова, 49
И. В. Волков
Россия
Старший научный сотрудник
Б. З. Базарон
Россия
Кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник
Список литературы
1. Черных В.Г., Волков И.В., Хамируев Т.Н., Базарон Б.З. Агинская порода овец: монография. Чита: Читинская городская типография, 2015. 187 с.
2. Волков Т.Н., Хамируев Т.Н., Базарон Б.З., Черных В.Г., Дабаев О.Д. Создание в полугрубошерстном овцеводстве нового типа агинской породы // Российская сельскохозяйственная наука. 2018. № 3. С. 30–33.
3. Салаев Б.К., Юлдашбаев Ю.А., Пахомова Е. В. Эффективность скрещивания грозненских тонкорунных маток с баранами калмыцкой курдючной породы // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии. 2014. № 3. С. 84–96.
4. Забелина М.В., Радаев Р.В. Мясная продуктивность баранчиков бакурской породы и ее помесей с эдильбаевскими баранами // Овцы, козы, шерстяное дело. 2013. № 4. С. 13–14.
5. Двалишвили В.Г., Лоптев П.Е. Эффективность скрещивания романовских маток с баранами эдильбаевской породы // Достижения науки и техники АПК. 2013. № 3. С. 74–75.
6. Мороз В.А. Вокруг селекции в овцеводстве // Зоотехния. 2002. № 5. С. 6–8.
7. Morris S.T. Economics of sheep production // Small Ruminant Research. 2009. Vol. 86. P. 59–62.
8. Font I.F.M. Acceptability of lamb fed on pasture, concentrate or combinations of both systems by European consumers // Meat Science. 2009. N 81(1). P. 196–202.
9. Resconi V.C. Sensory evaluation of castrated lambs fi nished on different proportions of pasture and concentrate feeding systems // Meat Science. 2009. N 83 (1). Р. 31–37.
10. Григорян Л.Н., Хататаев С.А. Численность и племенная база полугрубошерстных и грубошерстных пород овец, разводимых в России // Овцы, козы, шерстяное дело. 2015. № 1. С. 9–12.
11. Монгуш С.С. Сравнительная оценка настрига и свойств шерсти тувинско-сараджинских полугрубошерстных и местных тувинских овец // Овцы, козы, шерстяное дело. 2018. № 1. С. 24–26.
12. Шевхужев А.Ф., Бовкун Ю.И. Развитие мясошерстного кроссбредного овцеводства в Карачаево-Черкесии // Зоотехния. 2000. № 7. С. 8–10.
13. Кесаев К.Х., Гогаев О.К. Демурова А.Р., Цховребов А.Р. Возрастные изменения количественных и качественных показателей мясной продуктивности овец тушинской породы // Известия Горского государственного аграрного университета. 2017. Т. 54. № 1. С. 62–67.
14. Шевхужев А.Ф., Смакуев Д.Р., Пономарева А.И. Мясная продуктивность молодняка овец карачаевской породы // Известия СанктПетербургского государственного аграрного университета. 2017. № 4 (49). С. 102–107.
Рецензия
Для цитирования:
Хамируев Т.Н., Волков И.В., Базарон Б.З. Продуктивные и племенные качества овец агинской породы зугалайского типа. Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. 2019;49(3):62-69. https://doi.org/10.26898/0370-8799-2019-3-8
For citation:
Khamiruev T.N., Volkov I.V., Bazaron B.Z. Productive and breeding qualities of the sheep of Aginskaya breed, Zugalai type. Siberian Herald of Agricultural Science. 2019;49(3):62-69. (In Russ.) https://doi.org/10.26898/0370-8799-2019-3-8