УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА ОВЕЦ РАЗНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Аннотация
Об авторах
Т. Н. ХамируевРоссия
Кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник.
672010, г. Чита, ул. Кирова, 49, e-mail: tnik0979@mail.ruИ. В. Волков
Россия
Старший научный сотрудник.
672010, г. Чита, ул. Кирова, 49, e-mail: tnik0979@mail.ru
О. Д. Дабаев
Россия
Аспирант.
672010, г. Чита, ул. Кирова, 49, e-mail: tnik0979@mail.ru
Список литературы
1. Morris S.T. Economics of sheep production // Small Rum. 2009. Res. 86, P. 59-62.
2. Jacob R.H., D'Antuono M.F., GUmour A.R., Warner R.D. Phenotypic characterisation of colour stability of lamb meat // Meat Science. 2014. Vol. 96. P. 1040-1048.
3. Kelman K.R., Pannier L., Pethick D.W., Gardner G.E. Selection for lean meat yield in lambs reduces indicators of oxidative metabolismin the longissimus muscle // Meat Science. 2014. - Vol. 96. P. 1058-1067.
4. Hopkins D.L., Fogarty N.M., Mortimer S.I. Genetic related effects on sheep meat quality // Small Ruminant Research. 2011. Vol. 101. P. 160-172.
5. Pethick D.W., Ball A.J., Banks R.G., Hocquette J.F. Current and future issues facing red meat quality in a competitive market and how to manage continuous improvement // Animal Production Science. 2011. Vol. 51. P. 13-18.
6. Монгуш С.С. Эффективность разведения тувинских помесных полугрубошерстных корот-кожирнохвостых овец // Сиб. вестн. с.-х. науки. 2014. № 3. С. 71-75.
7. Селионова М.И., Дмитрик И.И., Завгородняя Г.В. Микроструктурная оценка качества мяса овец разного направления продуктивности // Зоотехния. 2014. № 11. - С. 6-27.
8. Мясная продуктивность грубошерстных овец Северного Кавказа в постнатальном онтогенезе // Зоотехния. 2010. № 12. С. 23-24.
9. Абонеев В.В., Омаров А.А., Скорых Л.Н., Никитенко Е.В. Откормочные и мясные качества полутонкорунного молодняка в зависимости от возраста их отъема от маток // Зоотехния. 2014. № 1. С. 29-31.
10. Мурзина Т.В., Вершинин А.С., Дамдинова Л.Г. Мясная продуктивность валушков аргунского типа забайкальской породы в зависимости от живой массы овцематок // Сиб. вестн. с.-х. науки. 2014. № 2. С. 38-42.
11. Подкорытов Н.А. Влияние уровня молочности овцематок прикатунского типа на мясную продуктивность ягнят // Сиб. вестн. с.-х. науки. 2013. № 3. С. 66-70.
12. Плохинский Н.А. Руководство по биометрии для зоотехников. М.: Колос, 1969. 256 с.
13. Хамируев Т.Н. Продуктивные и некоторые биологические особенности помесей «сим-ментал зебу» в условиях Бурятии: автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. Улан-Удэ, 2006. 18 с.
14. Калашников Р.В., Базарон Б.З., Хамируев Т.Н., Базарон Э.Б. Мясная продуктивность помесного молодняка лошадей в условиях Забайкалья // Коневодство и конный спорт. - 2012. № 1. С. 20-22.
15. Доржиев Б.В., Хамируев Т.Н., Базарон Б.З., Мороз В.А. Рост, развитие и мясная продуктивность помесных ягнят в условиях Забайкалья // Вестн. АПК Ставрополья. 2013. -№ 4 (12). С. 40-42.
Рецензия
Для цитирования:
Хамируев Т.Н., Волков И.В., Дабаев О.Д. УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА ОВЕЦ РАЗНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. 2016;(6):54-59.
For citation:
Khamiruev T.N., Volkov I.V., Dabaev O.D. SLAUGHTERING QUALITIES OF HYBRID YOUNG STOCK OF SHEEP OF DIFFERENT GENOTYPES. Siberian Herald of Agricultural Science. 2016;(6):54-59. (In Russ.)