МЕТОД ОЦЕНКИ ПЛЕНЧАТОСТИ ЗЕРНА ГЕНОТИПОВ ОВСА
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
В. И. ПолонскийРоссия
А. В. Сумина
Россия
Список литературы
1. ГОСТ 28673-90 Овес. Требования при заготовках и поставках. - М.: Стандартинформ, 2010. - 8 с.
2. Мясников А.В., Ралль Ю.С., Трисвятский Л.А., И.С. Шатилов. Товароведение зерна и продуктов его переработки / под ред. Л.А. Трисвятского. - 3-е изд. перераб. и доп. - М.: Колос, 1978. - 392 с.
3. Малкина В.Д., Касаткина Г.Д. Общая технология пищевых производств: учеб.-практ. пособие. - М.: МГУТУ, 2009. - 84 с.
4. Козьмина Н.П., Гунькин В.А., Суслянок Г.М. Теоретические основы прогрессивных технологий (биотехнология). Зерноведение (с основами биохимии растений). - М.: Колос, 2006. - 464 с.
5. Коданев И.М. Повышение качества зерна. - М.: Колос, 1976. - 304 с.
6. Галачалова З.Н., Кунгурцева В.В., Марусина Т.М., Махоткина Г.А. Некоторые причины физиологической неполноценности семян зерновых культур в Западной Сибири. - М.: Наука, 1967. - С. 49-51.
7. ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка. - М.: Стандартинформ, 1991. - 7 с.
8. ГОСТ 10987-76 Зерно. Методы определения стекловидности. - М.: Стандартинформ, 1976. - 3 с.
9. ГОСТ 13496.15-97 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира. - М.: Стандартинформ, 2005. - 12 с.
10. Полонский В.И., Сумина А.В. Начальное поглощение воды зерном ячменя связано с показателем его пленчатости // Вестн. КрасГАУ. - 2011. - № 12. - С. 96-101.
11. Полонский, В.И., Сумина А.В. Зависимость поглощения воды зерном ячменя от его физических и химических параметров // Вестн. КрасГАУ. - 2011. -№6. - С. 52-56.
12. Полонский В.И., Сумина А.В. Метод оценки стекловидности зерна ячменя // Вестн. КрасГАУ. - 2013. - № 3. - С. 33-37.
13. ГОСТ 10843-76 Зерно. Метод определения пленчатости. - М.: Стандартинформ, 2009. - 3 с.
14. Егоров Г.А. Технологические свойства зерна. - М.: Агропромиздат, 1985. - 334 с.
15. Пат. № 2495563 МПК А01Н1/00 (Российская Федерация). Способ оценки пленчатости зерна генотипов ячменя / В.И. Полонский, А.В. Сумина; заявл. 05.06.2013; опубл. 20.10.213.
Рецензия
Для цитирования:
Полонский В.И., Сумина А.В. МЕТОД ОЦЕНКИ ПЛЕНЧАТОСТИ ЗЕРНА ГЕНОТИПОВ ОВСА. Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. 2015;(1):19-25.
For citation:
Polonskiy V.I., Sumina A.V. METHOD FOR EVALUATING CHAFF OF GRAIN IN OAT GENOTYPES. Siberian Herald of Agricultural Science. 2015;(1):19-25. (In Russ.)