A NEW TECHNOLOGICAL DECISION FOR A FARM PRODUCING BEEF FOR DIETETIC NUTRITION
Abstract
Keywords
About the Authors
B. O. InerbayevRussian Federation
Doctor of Science in Agriculture, Head Researcher
A. I. Rykov
Russian Federation
Doctor of Science in Agriculture, Head Researcher
A. S. Durov
Russian Federation
Candidate of Science in Agriculture, Senior Researcher
N. V. Borisov
Russian Federation
Candidate of Science in Agriculture, Lead Researcher
I. A. Kramtsova
Russian Federation
Candidate of Science in Agriculture, Senior Researcher
References
1. Всяких А.С., Куринский М.С. Импортный скот в СССР. -М.: Колос, 1976. -288 с.
2. Межрегиональная схема размещения и специализации сельскохозяйственного производства в субъектах Российской Федерации Сибирского федерального округа/А.С. Донченко, В.К. Каличкин, Р.П. Митякова и др.//ФГБУ СО АН. -Новосибирск, 2016. -255 с.
3. Зеленков П.И., Баранников А.И., Зеленков А.П. Скотоводство. -Ростов н/Д: Феникс, 2005. -383 с.
4. Сёмин А.Н., Карпов В.К., Лылов А.С. Фермерская кооперация в отрасли мясного скотоводства: проблемы инновационного развития в сельских территориях//Агропродовольственная политика России. -2013. -№ 7 (19). -С. 52-56.
5. Махаринец Г.Г. Инновации в технологиях мясного скотоводства//Вестн. Донского гос. аграр. ун-та. -2012. -№ 1. -С. 28-31.
6. Зальцман В.А., Ширнина О.Н. Экономическая эффективность основных технологий в скотоводстве//Вестн. мясного скотоводства. -2011. -Т. 1, № 64. -С. 69-73.
7. Яремчук Н.В. Возрождение отечественного скотоводства. Стратегии и технологии // Мясные технологии. - 2011. - № 7 (103). - С. 32-36.
8. Левахин В.И., Поберухин М.М., Харламов А.В. и др. Основы технологии мясного скотоводства (Метод. рекомендации) // Вестн. мясного скотоводства. - 2015. - № 1 (89). - С. 121-129.
9. Гартованная О.В., Жигайлов В.Ф. Экономически и экологически безопасные, эффективные технологии производства в мясном скотоводстве Ростовской области//Проблемы и тенденции инновационного развития агропромышленного комплекса и аграрного образования России. Материалы Междунар. науч.-практ. конф. -2012. -С. 22-24.
10. Черекаев А.В. Технология специализированного мясного скотоводства. -М.: Колос, 1975. -288 с.
11. Шевхужев А.Ф. Качество мяса, полученного при разных технологиях выращивания бычков // А.Ф. Шевхужев, Р.А. Улимбашева // Вестн. Алтайского гос. аграр. ун-та. - 2015. - № 3 (125). - С. 140-143.
12. Азаров С.Г. Крупный рогатый скот. -М.: ОГИЗ-Сельхозгиз, 1943. -379 с.
13. Кибкало Л.И., Жеребилов Н.И., Коростелев С.Н. Эффективные технологии в скотоводстве. -Курск: Курск. гос. с.-х. акад., 2014. -572 с.
14. Плохинский Н.А. Руководство по биометрии для зоотехников. -М.: Колос, 1969. -225 с.
15. Левахин В. И. Технология мясного скотоводства//Молочное и мясное скотоводство. -2011. -№ S1. -С. 31-35.
Review
For citations:
Inerbayev B.O., Rykov A.I., Durov A.S., Borisov N.V., Kramtsova I.A. A NEW TECHNOLOGICAL DECISION FOR A FARM PRODUCING BEEF FOR DIETETIC NUTRITION. Siberian Herald of Agricultural Science. 2016;(5):41-47. (In Russ.)