НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ПРОДУКЦИИ МАРАЛОВОДСТВА
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
В. Г. ЛУНИЦЫНРоссия
656031, Россия, Алтайский край, Барнаул, ул. Шевченко, 160
доктор ветеринарных наук, директорА. А. НЕПРИЯТЕЛЬ
Россия
656031, Россия, Алтайский край, Барнаул, ул. Шевченко, 160
доктор сельскохозяйственных наук, заместитель директораСписок литературы
1. Луницын В.Г., Луницына Ю.В. Второстепенная продукция пантового оленеводства в оздоровительной практике // Проблемы пантового оленеводства и пути их решения: сб. науч. тр. – Барнаул: Азбука, 2013. – Т. 7. – С. 51–57.
2. Луницын В.Г., Неприятель А.А., Белозерских И.С. Сравнительный анализ биохимического состава пантов и второстепенной продукции пантового оленеводства с концентратами, изготовленными из них // Вестник АГАУ. – 2016. – № 3. – С. 122–126.
3. Луницын В.Г., Неприятель А.А. Безотходная технология переработки продукции пантового оленеводства // Сиб. вестн. с.-х. науки. – 2016. – № 5. – С. 83–91.
4. Неприятель А.А., Луницын В.Г. Продукты функ-ционального питания на основе продукции маралов и меда // Проблемы пантового оленеводства и пути их решения: Сб. научных трудов ФГБНУ ВНИИПО. – Барнаул: АЗБУКА, 2016. – Т. 9. – С. 161–165.
5. Луницын В.Г., Неприятель А.А., Белозерских И.С. Новые подходы в переработке и использовании продукции мараловодства // Вестн. РАСХН – 2015. – № 5. – С. 66–70.
6. Луницын В.Г., Неприятель А.А., Белозерских И.С. Новые комплексные препараты на основе крови марала и биосубстанций из второстепенной продукции // Вестн. АГАУ. – 2016. – № 5. – С. 135–138.
7. Луницын В.Г., Неприятель А.А. Современные способы переработки продукции марало-водства // Рекомендации. – Барнаул, 2015. – 25 с.
8. Луницын В.Г., Гришаева И.Н., Шалина М.Н., Рябцев С.В. Влияние технологии получения биосубстанций на биохимический состав // Сиб. вестн. c.-х. науки. – 2011. – № 7–8. – С. 93–101.
9. Луницын В.Г., Огнёв С.И. Биосубстанции из продукции мараловодства, их биохимический состав и технология получения // The 5th World deer congress Proceedings Changchun. – China, 2010. – P. 200–208.
10. Ермолаева Г.А. Сырье для сокосодержащих напитков // Пиво и напитки. – 2003. – № 6. – С. 26–65.
11. Кирина И.Б., Иванова И.А., Самигуллина Н.С. Лечебное садоводство: Учеб. пособ./ Изд-во Мичуринского госагроуниверситета, 2014. – 182 с.
12. Причко Т.Г., Чалая Л.Д. Качественные показатели натуральности плодов и соков из вишни // Виноделие и виноградарство. – 2011. – № 6. – С. 23–26.
13. Зюзина А.В., Макарова Н.В. Напитки на основе яблочного сока // Изв. вузов. Пищевая технология – 2009. – № 4. – С. 5–7.
14. ГОСТ 6687.5–86 Продукция безалкогольной промышленности // Методы определения орга-нолептических показателей и объема продукции.– М.: Изд-во стандартов, 1991. – 7 с.
15. Луницын В.Г., Неприятель А.А., Белозерских И.С. Способ получения биологически активных экстрактов из продукции пантового оленеводства. № 2601908 Российская Федерация, А61К 35/12, А61К 35/34, А61К 35/36, заявитель и пантентообладатель – ФГБНУ ВНИИПО № 2015120158/15; заявл. 27.05.2015 г., опубл. 10.11.2016 г., Бюл. № 31. – С. 8.
16. Меркурьева Е.К. Генетические основы селекции в скотоводстве. – М.: Колос, 1977. – 239 с.
Рецензия
Для цитирования:
ЛУНИЦЫН В.Г., НЕПРИЯТЕЛЬ А.А. НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ПРОДУКЦИИ МАРАЛОВОДСТВА. Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. 2017;47(4):82-87.
For citation:
LUNITSYN V.G., NEPRIYATEL A.A. NEW STUFFS OF FUNCTIONAL NUTRITION BASED ON ANTLERED DEER PRODUCTS. Siberian Herald of Agricultural Science. 2017;47(4):82-87. (In Russ.)