Разработка системы контроля качества и безопасности в технологии получения белково-углеводного композита
https://doi.org/10.26898/0370-8799-2020-3-4
Аннотация
Об авторах
К. Я. МотовиловРоссия
член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, руководитель научного направления, главный научный сотрудник
Новосибирская область, р.п. Краснообск
С. К. Волончук
Россия
кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник
Новосибирская область, р.п. Краснообск
И. В. Науменко
Россия
кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник
630501, Новосибирская область, р.п. Краснообск, СФНЦА РАН; а/я 463
А. И. Резепин
Россия
научный сотрудник
Новосибирская область, р.п. Краснообск
Список литературы
1. Елисеева Л.Г. Международная интеграция в области обеспечения безопасности и повышения конкурентоспособности продукции агропромышленного производства // Техника и технология пищевых производств. 2011. № 3. С. 46–51.
2. Кантере В.М., Матисон В.А., Хангажеева М.А., Сазонов Ю.С. Система безопасности продуктов питания на основе принципов НАССР: монография. М.: РАСХН, 2004. 462 с.
3. Кантере В.М. Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности: монография. М.: Издательство Института управления, качества, безопасности и экологии предприятий продуктов питания, 2008. 522 с.
4. Смирнова Н.А., Пасько О.В. Применение принципов ХАССП при разработке технологии ферментированного сливочного биокорректора // Техника и технология пищевых производств. 2012. № 1. С. 1–5.
5. Матисон В.А., Прокопова М.А., Арутюнова Н.И., Захарова Е.В. Принципы анализа риска в пищевых системах // Пищевая промышленность. 2014. № 9. С. 36–38.
6. Panghal A., Chhikara N., Sindhu N., Jaglan S. Role of Food Safety Management Systems in safe food production: A review // Journal of Food Safety. 2018. Vol. 38. N. 4. DOI: 10.1111/jfs.12464.
7. Мамцев А.Н., Кузнецова Е.В. Управление безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП // Достижения науки и техники АПК. 2007. № 12. С. 30–31.
8. Голубов И.И. Принципы внедрения международной системы качества и безопасности // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2008. № 6. С. 32–35.
9. Taylor E. HACCP in small companies: benefit or burden? // Food Control. 2001. Vol. 12 (4). P. 217–222.
10. Faergemand J., Jespersen D. ISO 22000 to ensure integrity of food supply chain // ISO Management Systems. 2004, sept.-oct. P. 21–24.
11. Matuszek D.B., Krolczyk J.B. Aspects of Safety in Production of Feeds - A Review // Animal Nutrition and Feed Technology. 2017. Vol. 17. N. 2. P. 367–385. DOI: 10.5958/0974181X.2017.00036.1
12. Duragic O., Cabarkapa I., Colovic R. Analysis of potential risks in feed production as an integral part of food chain // Agrolife Scientific Journal. 2017. Vol. 6. N. 2. P. 97–102.
13. Аксенов В.В. Технологии переработки зернового сырья на кормовые патоки и их применение в рационах кормления крупного рогатого скота // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2013. № 1. С.147–152.
14. Motovilov K.Ya., Aksenov V.V., Motovilov O.K. Nanobiotechnologies in the processing of starch-containing grain raw materials into molasses // International Journal of Applied and Fundamental Researchn. 2015. N 2. P. 54.
15. Аксенов В.В., Волончук С.К., Резепин А.И., Дубкова С.А. Оценка эффективности технологических приемов совершенствования способа получения кормовой патоки // Достижения науки и техники АПК. 2017. Т. 31. № 2. С. 45–47.
Рецензия
Для цитирования:
Мотовилов К.Я., Волончук С.К., Науменко И.В., Резепин А.И. Разработка системы контроля качества и безопасности в технологии получения белково-углеводного композита. Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. 2020;50(3):36-48. https://doi.org/10.26898/0370-8799-2020-3-4
For citation:
Motovilov K.Ya., Volonchuk S.K., Naumenko I.V., Rezepin A.I. Development of the quality and safety control system in the technology of producing a protein-carbohydrate composite. Siberian Herald of Agricultural Science. 2020;50(3):36-48. (In Russ.) https://doi.org/10.26898/0370-8799-2020-3-4